Muffins pommes et raisins

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 120g de sucre de canne
  • 75g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 13cl de lait
  • 2 pommes
  • 30g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • Moules à muffins
  • Des moules en papier grand format

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 200°
  2. Eplucher les pommes, évider la partie centrale et les couper en petits dés
  3. Faire tremper les raisons dans un bol d’eau chaude
  4. Placer des moules en papier dans les moules à muffins ou beurrer généreusement les moules
  5. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  6. Casser les oeufs un par un et les battre en omelette
  7. Mélanger grossièrement dans un grand bol: la farine, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure, le lait, le sel et les oeufs battus
  8. Ajouter les raisins égouttés et les morceaux de pomme à la pâte et donner deux ou trois tours de cuillère supplémentaires
  9. Verser la pâte dans les moules à muffins
  10. Faire cuire les muffins 15 à 20 min dans un four préalablement chauffé à 200°
  11. Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier

To Top Nous appeler